Saturday, February 18, 2017

Pulkam Bucket List 2017: Enjoy Lampung



Ternyata bener deh, indahnya kampung halaman itu akan begitu terasa ketika kita jauh berada di alam perantauan. Kalau sudah begitu, yang ada ya hanya kerinduan yang semakin menjadi seiring bertambahnya hari. Rindu masakan, rindu jajanan, rindu bentang alamnya, rindu tiap-tiap sudut kotanya.

Tak terasa dalam hitungan puluhan hari kedepan, Ramadhan segera menghampiri. Ramadhan berarti lebaran, dan lebaran adalah salah satu alasan pasti (insya Allah) saya bisa pulang kerumah walau ada badai menghadang #lebai. Agar tidak menyesal seperti tahun kemarin yang ga kemana-mana dan ngapa-ngapain, saya berniat untuk membuat semacam bucket list apa-apa yang bakal dilakuin selama mudik lebaran ke Lampung tahun 2017 ini. INSYA ALLAH…

  1. Berburu sunset atau sunrise di Puncak Mas Sukadana Ham
  2. Ngabuburit ke Pantai Sari Ringgung
  3. Nyicipin perpaduan pedesnya cuka dan gurihnya keju Pempek Judes 
  4. Puas-puasin belanja ke Toko Mayang Sari borong bolen sama stick roll keju
  5. Bukber bareng temen sekelas (Ilmu Perpustakaan Unila 09)
  6. Ketemu temen SMP 'n SMA (ga semua ga apa deh, mewakili)
  7. Melipir ke Tanjung Tuha di Bakauheni sekalian ke Menara Siger
  8. Pahawang i'm comiiiiingggggg again!
  9. Ketemu adik-adik unyu FSPI (Marlia, Widya, Nisa, dkk)
  10. Main ke kampus FISIP Unila tercinta 
  11. Melipir ke salah satu tempat yang lagi hitzzz pake banget di Bandarlampung, Muncak Teropong Laut
  12. Having quality time with Esy Andriyani & Susmirahayu
  13. Ngerasain naik kereta Bandarlampung - Palembang
  14. Makan mpek-mpek di pinggiran Sungai Musi
  15. Take a picture with Jembatan Ampera as background
  16. Makan Bakso Sony ditemenin eskrim kacang merah dan eskrim buahnya yang ngangenin
  17. Nikmatin belanja oleh-oleh dan pie pisang khas Lampung di Yussy Akmal
  18. Nyebrang ke Pulau Tangkil 
  19. ...
Udah dulu deh. (Insya Allah) bisa nambah sewaktu-waktu ^_^

11 comments:

  1. Kameranya ditinggal di Malang aja ya mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamera saya tinggal, tapi pinjam punyamu yak :-P

      Delete
  2. Mami kalo ke pahawang, ke tanjung apa itu namanya ajak si si si si si si

    ReplyDelete
  3. Gue bisa nyetir mobil sekarang #pamer wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Namanya Tanjung Putus... Uapiik, rek!

      OK siap nyupirin berarti yak! Siap jelajah Lampuuung!

      Delete
    2. bayar bensinnya ya mami wkwkwk

      Delete
  4. InsyaAllah mbk jule..
    tika temeninin ngewujudin list nya.
    heheheheh...

    ReplyDelete
  5. oh asli lampung, lampung mana mbk jule ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyappp, Lampung Selatan (Natar) ^_^

      Delete